21 марта исполнилась мечта Вики Афанасьевой – она побывала в своей СКАЗКЕ, приняв участие в традиционном «Походе в сказку» к знаку Европа-Азия, организованном турклубом «Кедр».

Ребенок, в силу особенностей здоровья, много времени проводит в четырех стенах... А этот день Вика провела в кругу людей, на свежем воздухе, получала подарки и общалась. И пусть не было возможности поучаствовать в играх и танцах, зато дали подержать тяжеленный автомат и подарили гильзу. Вика даже дала первое в своей жизни интервью телекомпании.

К стеле «Европа-Азия» Вику вместе с мамой доставил на «Буране» Спортивный клуб «Кедр». С ветерком взобрались на высоченную гору, куда маме не под силу завести ребенка на санках. Мартовская погода, подтаявший снег – делают эту задачу просто не выполнимой. Весь день их сопровождала Наталья Баган, ведущий специалист по связям с общественностью СК «Кедр». А в конце праздника Викусе вручили сертификат об участии и подарки.

Одна мечта, благодаря, председателю Комитета по делам молодежи, семьи, спорту и социальным программам Татьяне Сапегиной и директору МБУ «Спортивный клуб «Кедр» Юрию Топчиеву, сбылась. Теперь у девочки есть другая: покорить «Семь братьев» или хотя бы увидеть их вблизи.

Всего же вместе с Викой сходили в "Поход в сказку" 845 любителей леса и природы. Мероприятие стало большим праздником для поклонников активного отдыха: и танцы, и песни, и шашлык, и посиделки у костра, и испытания на ловкость и сноровку – все останется в памяти туристов.

Юлия Зайцева